2018年3月5日 星期一

旅行青蛙:我的蛙孩兒寫真集滿了怎麼辦?(上)

手機遊戲:旅行青蛙/旅かえる/Travel Frog

這一篇文章還有下集喔!請慢慢欣賞蛙兒寫真集相簿進階整理(下)

今天收到蛙女兒的寫真照,突然跳出一個看不懂的畫面,不過大概猜一下應該是照片滿了,要我選一張替換掉...於是我就這樣損失一張來不及保存的寫真照T^T...



為了避免再有更多的蛙媽蛙爸發生同樣慘案,小惡魔決定挺身出來主持公道,揭發這件暴行,讓各位蛙媽蛙爸都能保存到每張蛙孩兒的美麗回憶!

旅行青蛙的寫真畫冊只提供十頁的空間,每頁只有六張照片,意思是說最多只能在旅行青蛙遊戲App內保存 60 張照片...




保存的方法有兩個,一個是比較快的,直接在畫冊上選到某張寫真照後,再點一下左下角的「共享所選項目」的圖示 ,千萬別去點它旁邊 的「丟到垃圾桶」圖示喔!



這樣我就懂,為啥之前要放大看寫真照要點兩次了...

所以第二個方法就是,點開放大的寫真照之後,同樣在寫真照左下就有更明顯的「共用所選項目」和「丟到垃圾桶」的圖示,一樣能保存該張寫真照或刪除!



至於保存的地方小惡魔建議有三個,一是直接在你的固定設備上,例如 MacBook 透過 AirDrop 丟過去、另一個是保存在手機的相片內(這個最不建議)、最差你也要放到 iCloud 的檔案裡,透過 iCloud 把這些寫真照同步到你的固定設備上。




小惡麼個人當然選一囉~直接傳到 MacBook 裏保存,順便整理到blog,並且省去再一次要整理空間常被 iCloud(已付費)警告空間不足的詐騙訊息...

明明手機照片可以以壓縮後的空間計算,你 iCloud 上硬是多了好幾倍的 size 這不是詐騙,那什麼才是詐騙!

以上的分享希望對你有幫助,如果喜歡這篇文章的話,也別忘了順手轉分享給你的朋友們喔!

順便欣賞我第一篇整理好的蛙女兒寫真集分享《旅行青蛙寫真集:樹枝系列

轉載自藍色小惡魔遊戲資訊<旅行青蛙>