2016年11月26日 星期六

Super Mario Run 任天堂(Nintendo)超級瑪利歐:跑 於 2016/12/15 即可下載!

自從在 Apple 今年在秋季發表會上,請到瑪利歐之父宮本茂(みやもと しげる)來到現場展示《Super Mario Run》遊戲的操作方法後,原本預估可能到年底聖誕節才上線,直到今年 11 月終於發布確定上線的日期:2016年12月15日。

Super Mario Run - 任天堂(Nintendo)超級瑪利歐:跑 官網下載預告導覽


Super Mario Run 官網已經公開了很多令人興奮的遊戲畫面和資訊,遊戲將有三種模式,分別是:世界巡迴、奇諾比奧拉力賽、建造王國。

ㄧ、世界巡迴(World Tour):這是原本就公開的個人模式世界巡迴(World Tour),就是不斷奔跑的瑪利歐,透過單手點擊的超作,做出許多華麗的動作。

二、奇諾比奧拉力賽(Kinopio Rally):除了世界巡迴之外,超級瑪利歐:跑(Super Mario Run)也加入第 2 種對戰的遊戲模式:奇諾比奧拉力賽,可和全球玩家 PK 誰獲得的金幣最多,或是進行最多華麗的動作,不管是不是勝利(Winner),都能拿到分數。

三、建造王國(Kingdom):在奇諾比奧拉力賽(Kinopio Rally)拿到的分數,就可以購買超過 100 種以上的道具,建造自己的王國,這就是超級瑪利歐:跑(Super Mario Run)的第 3 種遊戲模式:建造王國(Kingdom),玩家可以使用在奇諾比奧拉力賽(Kinopio Rally)競賽模式中獲得的金幣購買道具裝飾自己的城堡。

目前除了裝飾之外,還看不出其他作用,也許應該設計當王過達到怎樣的規模等級,或者建造特殊建築後,就解鎖什麼高難度動作,或者在遊戲時可以使用特殊道具,或者丟出去的火球攻擊力能高一些...等,小惡魔希望這個王國模式不是這麼無聊才好!

玩家在 2016年12月15日 起即可在全球 151 個國家的 Apple App Store 上免費下載 iOS 版的超級瑪利歐:跑(Super Mario Run) 體驗版,在這之中也包含台灣在內,試玩之後可以透過 App 內購買功能以 9.99 美元(約台幣$320) 的售價解鎖其他的遊戲模式,之前 Nidtendo 有提到這是一次性購買,遊戲中不會再有其他付費的設計,所以不用擔心玩越久花越多錢的情況。

除了英文、日文和正體中文之外還支援其他許多多國語系,目前 Apple App Store 上已經開放訂閱通知功能,想在第一時間就下載。超級瑪利歐:跑(Super Mario Run) 的玩家,趕緊打開 Apple App Store 去訂閱通知吧!
http://apple.co/SUPERMARIORUN

最後整理一下 Nintendo 幾段精彩的影片方便大家回味一下:

一、瑪利歐之父宮本茂示範一邊單手玩 Super Mario Run 一邊吃漢堡的影片
Mr. Miyamoto introduces Super Mario Run!


二、Super Mario Run 遊戲操作影片
SUPER MARIO RUN Gameplay


三、Super Mario Run 遊戲介紹影片
Introduction to Super Mario Run


轉載自:藍色小惡魔 - 魔窟