2016年9月29日 星期四

抓得住你:簡單理解基礎收服率〉成為省球達人!

丟到手指頭扭到,包包快被清空了不打緊,寶貝還跑掉!只好怪手指頭業障重,阿彌佗佛...阿彌佗佛...

笨蛋!問題不在業障啊~別管海濤法師了...趕緊把這些寶可夢基本攻略學起來,讓你變成神奇寶貝訓練師中的省球達人

影響寶可夢收服率有:
1. 神奇寶貝的種類和等級、
2. 以及使用的寶貝球(Pokeball)種類、
3. 有沒有餵寶貝吃水果(Razzberry)、
4. 是否丟飛碟球(Curveball)、
5. 和丟球的技術夠不夠精準(NiceGreatExcellent Throw),這幾點要素。

遇到的神奇寶貝種類和等級我們沒法控制,而且肯定是咱們越想要的收服率越低,而我們也不會因為這個基礎收服率不好,就放棄!相反的如果抓不起來才氣!

而關於這個神奇寶貝的種類和等級影響收服率的部分,今天就先不說啦,如同前面的原因,我覺得也無需要了解,知道越多越痛苦XD...(其實是太複雜小惡魔懶得講)

好吧!有人抗議...所以這邊對於遇到的神奇寶貝好不好抓,就別背公式了,這邊教大家一個偷懶的方法,用來判斷要動用到本篇教學多少招來處理這隻寶貝!

第一眼印象很重要:也就是說,進入戰鬥畫面啥事都還沒開始做的時候,先觀察圈圈。
戰鬥中的神奇寶貝會出現兩個圈圈,最外圈一定是白色的,而內圈分別有綠色、黃色、橘色和紅色,如下圖。
  
(Red 自己想像遇到快龍)


這時候各種顏色圈圈的收服率約略如下:
1. Green:收服率約 66% - 100%,躺著丟就好,除非你黃球太多...
2. Yellow:收服率約 36% - 65%,看心情換個藍球 Great Ball 來丟,基本上小惡魔現在整理包包的時候,紅球直接就清空了...
3. Orange:收服率約 26% - 35%,這時候至少請寶貝吃個水果,然後轉個球丟個飛碟球;
5. Red:收服率約 0% - 25%,這時候當然要請出黃球 Ultra Ball,水果是一定要的,是不是丟飛碟球,要看種類囉...這是經驗改天再告訴你!! 比方說抓快龍一定要使出「大絕招:百發百中球」



既然你同意簡單瞭解基礎收服率了,那就繼續跟著小惡魔來簡單瞭解如何增加收服率的丟球技巧吧!(點我開始了解)

如果真的很想深入研究神奇寶貝基礎收服率,可以拜讀這篇文章:Pokémon 好難抓想刪掉?等等,你可能要知道這些事


更多寶可夢攻略請觀看及訂閱:藍色小惡魔 - Pokemon 攻略頻道